【メニュー紹介】
2024/05/22
【メニュー紹介】
「トロロ焼」🔹持ち帰り、出前
メニューには「トロロ焼」としっかり記載しているにも関わらず、「トロトロ焼」とか「フワフワの…何やったかいな?」などと、ちゃんと名前を呼んでもらえないことが多い一品だ。確かにトロトロでフワフワではあるが、ちゃんと「トロロ焼」という名前があるんだ! と、思わず言いたくなってしまうが、それはともかく。
小麦粉を使わず、山芋粉で仕上げるトロロ焼はフワフワで、お箸では食べにくいほど柔らかいため、お店ではもんじゃ焼き用の小さいコテを付けており、逆にこれが食べやすいのか、お年寄などにも人気の一品だ。ぜひ、お試しを。
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